你是不是常常疑惑,為什麼我的iPhone手機用原廠充電座,回充很迅速,使用行動電源、其他牌子充電頭,卻常常龜速、超遲緩呢?
讓iPhone高速充飽電、即刻滿血復活的配件挑選撇步,各位看倌趕緊往下看吧~
(尤其使用iPhone 7/8/X的朋友!)

首先我們先聊聊,iPhone特別的快速充電眉角:需要使用支援新的充電協議『PD快充(USB PD)』的產品,才能有效快充。PD是什麼?:請看這一篇

目前市面上,較普及的快充協議,以高通的Quick Charge 2.0/3.0為大宗,所以坊間的行動電源、充電座大部分可以支援快充的,很多都只支援高通QC 2.0 / 3.0的快充功能。
大家挑選時要注意喲!

PowerBank行動電源挑選、充電座挑選Tips

除了上述說過的,想要享受快充功能,幫你的iPhone選購行動電源、充電座,如果想要享受快衝,需要確定產品支援「PD快充」之外,以下5個眉角,也不可不注意:

  • 購買有認證的產品:我買的產品是否通過BSMI認證呢?

行動電源爆炸、過熱的新聞,讓你用得不安心嗎?讓BSMI幫你把關!BSMI是台灣的經濟部標準檢驗局,為了保障消費大眾安全,頒布的檢測,標有BSMI認證的行動電源,95%以上都是安全且確保與實際規格相符的。

* 圖片來源:網路

筆記:BSMI產品貴得有理的秘密

產品必須符合安全規格、用料品質必須有一定水準(確保不偷工減料、與規格吻合)

認證規費高且曠日費時(可以通過的通常擁有一定企業基礎)

  • 選購有良好售服的產品:保固、退換貨機制是否完善?

產品有問題怎麼辦?買到瑕疵品,我只能忍氣吞聲繼續使用嗎?選購有良好售後服務的品牌,能夠杜絕你這部分的疑難雜症~
建議你可以這樣挑選:
。 選大品牌、知名品牌
。 選「長時保固」(點我了解Anker 18+6超長時兩年保固

  • 買規格清楚標示的產品:哪泥?行動電源上飛機被沒收了?

挑選規格標示清楚的產品,除了保障自己買到的產品品質,如果要帶上飛機,沒有標示清楚的可能會被沒收唷!

  • 關於規格:多孔的產品,記得注意「總輸出電流大小」

簡單來說,合計最大電流受限的商品,同時使用的話,使用的孔數越多,單孔的充電效率就越低。經常同時為多個用品充電的朋友,挑選商品時務必多留意傳輸電流量的規格唷。

  • 容量這回事(行動電源適用):依照需求,選擇容量

除了要確認「額定容量」是能滿足需求的,也要注意與標示容量誤差小於50% (號稱2萬mAh,那你的額定容量最少要有1萬以上)
*電芯容量:指的是行動電源所使用的電芯本身可容納的電量
*額定容量:指行動電源可輸出的電量,電力輸出的過程會造成能源轉換耗損,而經過耗損過後,實際能購提供給手機的電量就被稱為額定電量

編編的行動電源容量筆記:

。 5000mAh:通常能回充手機1~2次,適合使用頻率低、日充電需求少於2次者,通常這個容量的行動電源也最輕巧的(這個容量的產品也通常沒有支援PD、QC等快充)

。 10,000mAh以上:剛剛好的容量,能回充手機2.5次以上,適合經常收發電子郵件、查看社群APP的使用者。

。 20,000mAh大容量:如果你是重度手機族、手遊控、或是會用手機看影片的朋友,或是出國、出差,常常使用手機導航、定位等比較耗電的功能,20,000mAh的大容量行動電源,通常能回充6次以上。

Anker的快充行動電源推薦

Anker PowerCore Speed PD 行動電源 20000 mAh
擁有2萬mAh超大容量~可以充飽手機至少5次,
同時!最重要的~ 支援PD快充技術,iPhone、Switch、筆電都能夠充電唷

Anker的快充充電座推薦

Anker PowerPort 5PORT PD 充電座
除了支援iPhone需要的PD快充,這款充電座擁有5個充電傳輸口,適合「有多個裝置需要充電」的辦公室、居家多人同時使用!

以上,是這次針對iPhone的充電周邊挑選的重點~ 歡迎分享給需要的朋友們!
也要提醒各位果粉們,使用Apple快充功能,建議最好使用原廠的周邊,或是「擁有MFI認證」的第三方品牌產品,最好也要通過台灣的BSMI認證,確保使用的安全,以免造成手機及人身安全威脅。

如果你還在尋覓iPhone的充電夥伴,想同時確保原廠、BSMI認證,你可以選擇Anker!我們提供多元品項,不怕沒有你要的,只怕你還沒來逛~

還想知道哪些關於3C的⼤小事嗎?歡迎到粉絲團私訊告訴我們!